Криптовалюты продолжают сохранять свою актуальность, а вместе с ними пользователям необходимы и криптокошельки. Они позволяют хранить криптовалюты, а точнее ключи доступа к блокчейну, позволяющие обеспечить доступ к проводимым транзакциям.
Все кошельки можно разделить на две категории:
По принципам работы они не имеют принципиальных различий, разница лишь в том, что холодные кошельки не имеют подключения к интернету, то есть их взлом хакерами невозможен. Горячие кошельки устроены в виде приложений для ПК и мобильных устройств.
С учетом многообразия вариантов кошельков для хранения цифровых активов, в процессе выбора целесообразно опираться на такие критерии как:
Выбирая, где хранить криптовалюту, следует обратить внимание на следующие варианты:
Кошелек обязателен для работы с контрактами Binance. Предлагает широкий спектр поддерживаемых криптовалют, значительный функционал безопасности. Все это дополняют минимальные комиссии и перевод значительной части средств на счету на холодное хранение. К сожалению, версии кошелька для ПК не существует.
Максимально облегченный кошелек с очень широкими функциональными возможностями, поддержкой тысячи криптовалют и большой вариативностью фиата. На довольно высоком уровне находится уровень защиты.
Обеспечивает высокий уровень защиты за счет невозможности доступа сторонних лиц к закрытым ключам, удобный интерфейс, отсутствие лимитов и комиссий, уплачиваемых непосредственно владельцам кошелька. Работает с Ethereum и монетами на основе ERC-20.
Один из старейших криптокошельков, интегрированных с одноименной биржей Coinbase. Предлагает работу с большим числом виртуальных валют, причем их количество постоянно увеличивается. Отличается простотой интерфейса, но достаточно высокими комиссиями.
Максимально простое решение, рассчитанное на новичков с привлекательным дизайном и оригинальной системой расширения функциональных возможностей через приложения. Вместе с этим Exodus относительно новый продукт с возможными проблемами надежности.
Холодный кошелек, существующий в двух версиях, официально не поставляемый в Россию с 2022-го года, но фактически доступный для покупки. Отличается простотой внутренних настроек и многообразием поддерживаемых виртуальных валют, включая большинство основных. Такой кошелек потребуется купить за 188 и 58 долларов для моделей One и T соответственно.
Еще один холодный криптокошелек, существующий в нескольких вариантах, и позволяющий поддерживать до 1,8 тысячи вариантов валют. Разработчики предлагают его в стильном виде, а единственным проблемным местом является слабость защиты.
Кошелек необходим для работы на наиболее известной торговой площадке Binance. Отличается широкими функциональными возможностями и невысокими комиссиями, хорошей безопасностью. Компания Binance присоединилась к антироссийским санкциям, поэтому сегодня это не лучший вариант для россиян.
Сегодня хранить криптовалюты можно на различных кошельках, и достойных вариантов на рынке действительно много. Выбирайте тот, который в наибольшей степени подходит именно вам.
24.06.2025
24.06.2025
30.05.2023
# Whatsminer
19.12.2022
# криптовалюты