Ноябрь текущего года оказался самым сложным для биткоина за последние 7 лет, как с точки зрения технического анализа, так и новостной ленты.

Падение стоимости BTC стало результатом банкротства крупнейшей криптобиржи FTX.  Всего за месяц курс первой криптовалюты снизился на $2400, это более чем 37%. Сохранится ли цена на данном уровне до конца года или в ближайшее время биткоин ждет крах? Разберем основные факторы, которые проясняют ситуацию.

Изменение курса валют в сторону убывания дало основание для крупных источников информации заявить, что ВТС могут упасть до нуля. В зарубежных СМИ, например в журнале The Wall Street Journal, вышла статья о том, что криптовалюта готовится к смерти.

Причиной популярности майнинга криптовалюты является получение хорошего заработка с помощью специального вычислительного оборудования. Сети Биткоин (перечесление валют) защищены кодом. Любой желающий мог добыть цифровую монету через свой асик или видеокарту при помощи соло майнинга. В связи с развитием криптоиндустрии число майнеров становится все сложнее, и разгадать его в одиночном майнинге становится сложнее. Высокая конкуренция – одна из причин именно объединения майнеров в группы и создания майнинговых пулов, которые позволяют частным лицам участвовать в добыче криптовалют. Предлагаем вместе разобраться, что же такое пул для майнинга, как он работает и какие преимущества дает участие в нем.

Один ASIC-майнер может производит достаточную мощность, чтобы дать пользователям шанс выиграть вознаграждение за блок. Для увеличения вычислительной способности (хешрейта) майнеры стали создавать фермы из нескольких майнинг-устройств. В результате появились специальные объединения майнеров, которые получили название пулов.

Хэш – правильное сочетание букв и цифр, которое находится в ходе решения сложных вычислительных задач пользователями методом перебора. Если вы планируете купить асик в Москве по наличию с подходящим хэшрейтом — мы бесплатно проконсультируем вас и поможем с подбором.

Как работает майнинг-пул

В настоящее время майнинг-пулы широко распространены, поскольку гарантируют более устойчивый доход своим участникам.  Майнеры совместно находят решения блоков и делят между собой награду. Пул объединяет мощности всех подключённых майнеров, в следствии чего может находить хэш довольно быстро. С каждым новым блоком это повторяется, то есть пул отправляет майнерам новую задачу. Награду, выдаваемую сетью пул делит на всех участников. Каждый получает долю, размер которой зависит от того, сколько подходящих версий хэша он предложил. Это напрямую зависит от мощности оборудования.

Как купить мощный асик?

Оставьте заявку и мы подберем оборудование для майнинга по выгодным ценам. Купить асик в Москве по наличию и выгодным ценам — легко.

Что такое пул в майнинге: объяснение простыми словами

Майнинг пул — это сервер, который объединяет майнеров. Сервер используется для того, чтобы распределять задачи по добыче биткоинов или других видов цифровой монеты между участниками пула.

Для тех, кто хочет купить асик и начинает свой путь добыче криптовалюты, но не хочет рисковать, отличным решением станет присоединение сообществу. Пулы для майнинга – лучший способ начать майнить, любой пользователь с асиком может присоединиться к любому из них, чтобы быстро увеличить хеш-мощность без особых усилий. Просто купить асик — зачастую недостаточно для выгодного майнинга. Лучшим решением будет купить асик в рассрочку или купить асик по наличию в Москве и пользоваться всеми преимуществами и лайфхаками мира майнинга.

«У меня всего один асик. Как же я могу конкурировать с большим количеством криптовалютных ферм? Стоит ли еще купить асик?»

Майнинг-пулы существуют именно для вас. Вместо того чтобы получать большую награду криптовалюты редко, вы будете получать небольшую награду, но часто. При этом сумма крипты практически одинаковая.

Преимущества участия в майнинг-пуле

  • Шанс на успешную добычу блока в пуле гораздо выше, чем при майнинге одиночку
  • Поиск криптографической подписи происходит за сокращенное время
  • Прибыль распределяется среди всех участников майнинг пула
  • Стать пользователем сообщества возможно даже с оборудованием малой мощности
  • Не требуется технических знаний для начала добычи криптовалюты
  • При подключении к ресурсу вы сразу получаете прибыль

 

Чтобы купить асик выгодно и начать зарабатывать, все эти аспекты необходимо понимать и учитывать.

К недостаткам можно отнести следующее:

  1. Оплата первоначального взноса для вступления в пул для добычи криптовалюты. Данный показатель индивидуален и зависит от правил сообщества.
  2. Ограничение правилами майнинг-пула. Каждый майнер обязан соблюдать правила, которые устанавливаются администраторами пула. Данные правила могут поменяться, и если участник хочет продолжать получать вознаграждение, их необходимо соблюдать.
  3. Централизация за счет сосредоточения большого количества мощностей у одного владельца. По мнению экспертов это противоречит задачи биткоина — децентрализованная система добычи крипты.

На что обратить внимание при выборе пула для майнинга?

Если вы ищете подходящий майнинг-пул, то важно учитывать два ключевых фактора:

  • Репутация пула. Репутация пула в майнинг сообщества обезопасит от недобросовестного использования ваших мощностей и кражи вознаграждения за блок. Майнинг-пул обязан предоставлять подробную статистику по общему состоянию пула и по вкладу конкретного пользователя. Стоит обратить внимание на такие «звоночки» как анонимные операторы, отсутствие аудита и четкой статистики хешрейта.
  • Оплата за услуги. Важно разобраться — какие сборы взимаются с майнингового пула. Эти сборы будут съедать прибыль, накопленную за счет криптовалютных вознаграждений. Также важно, как эти сборы взимаются. Внимательно их изучите и перед регистрацией в пуле и проверьте, правильно ли поняли, за счет чего будете получать деньги. Вычитаются ли они из вознаграждения за блок? Или их нужно оплачивать в виде отдельной транзакции?

Таким образом, выбрав пул майнинга, вы можете купить асик и зарабатывать уже сегодня. Криптовалюта очень подвижна и необходимо понимать все особенности заработка.

Как вывести криптовалюту из майнинг пула?

Присоединение к пулу гарантирует доход, но его цифра зависит от количества добытого вами хэша. Пул обычно берет небольшую комиссию с заработка (не более 1-2%). Для вывода средств пользователя существует минимальная сумма крипты. Заработанная криптовалюта выплачивается по запросу или автоматически на адрес кошелька участника майнинг пула.

Большинство популярных пулов придерживаются двух основных схем выплат:

  • Pay-Per-Share (PPS) – это распространенная схема выплаты майнерам, при которой участник получает вознаграждение пропорционально внесенному хешрейту. По схеме PPS вы получаете вознаграждение независимо от того, нашли ли блок. Вознаграждение рассчитывается с помощью общего числа майнеров в сети Bitcoin и текущей сложности добычи актива. Менеджеры майнингового пула берут на себя риски выплат в обмен на плату за участие.
  • Pay-Per-Last-N-Shares (PPLNS). Второй по популярности метод выплат крипты, без гарантированной выплаты. Отличается от PPS тем, что вознаграждает майнеров только тогда, когда пул успешно добывает блок. Количество акций, требуемых для поиска блока как правило устанавливается в два раза выше уровня сложности. Это число более известно как «N». Для ясности приведем пример: если предположить, что при текущей сложности биткоина для поиска блока требуется 200 акций, то количество акций, используемых для расчета вознаграждения в рамках метода PPLNS, будет равно 400. Вложение бОльшего количества акций стимулирует пользователей вкладываться в майнинг пул для заработка критовалюты. Выплата вознаграждения только при нахождении блока также означает, что плата за услуги значительно ниже.

 

Ни один из вариантов выплат не лучше другого, и оба имеют свои преимущества. Выбор метода зависит от индивидуальных предпочтений по выплатам.

Заключение

В настоящее время существуют множество пулов для добычи биткоина, поэтому важно понять основы каждого из них. Советуем обратить внимание на схему распределения и выплаты наград, особенностей нахождения в пуле (условия и сумма комиссии).  Для тех, кто планирует начать добывать криптовалюты, но не хочет рисковать, лучшим выбором станет присоединение к майнинговому пулу.

Для майнинг пула по добыванию криптовалют Биткоин и Эльфириум подходит большинство популярных моделей ASIC-майнеров:

 

Также, в нашем каталоге представлен удобный фильтр по производителям асиков и по их техническим параметрам. Это поможет вам найти и купить асик в Москве быстро и по наличию:

 

Оставляйте заявку и наш менеджер оперативно свяжется с вами. Он профессионально проконсультирует вас по всем тонкостям оборудования для майнинга.