Ноябрь текущего года оказался самым сложным для биткоина за последние 7 лет, как с точки зрения технического анализа, так и новостной ленты.

Падение стоимости BTC стало результатом банкротства крупнейшей криптобиржи FTX.  Всего за месяц курс первой криптовалюты снизился на $2400, это более чем 37%. Сохранится ли цена на данном уровне до конца года или в ближайшее время биткоин ждет крах? Разберем основные факторы, которые проясняют ситуацию.

Изменение курса валют в сторону убывания дало основание для крупных источников информации заявить, что ВТС могут упасть до нуля. В зарубежных СМИ, например в журнале The Wall Street Journal, вышла статья о том, что криптовалюта готовится к смерти.

Майнинг криптовалют стал уже не просто хобби, а полноценным способом заработка денег.  Как и в любом бизнесе в майнинге криптовалют есть определенные риски, с которыми сталкиваются майнеры. Рассмотрим некоторые из них.

1. Проблемы с государством. Государственное регулирование отрасли майнинга может предоставлять дополнительные риски, связанные с ограничениями доступа к электросетям, повышенными налогами и прочими требованиями. Согласно федеральному закону относительно криптовалют в России действует закон 259-Ф3. В нем сказано, что использовать цифровые валюты в качестве платежа запрещено. Деятельность по майнингу цифровых валют на законодательном уровне в настоящий момент не урегулирована. Госдума начала разработку поправок в закон о ЦФА. Читайте об этом подробнее в нашей статье «Закон о майнинге криптовалют».

Отметим, что в новом законопроекте нет никаких дополнительных ограничений по продаже криптовалюты на зарубежные площадки или того, чтобы купить асик, поэтому майнеры могут без опаски работать и дальше.

2. Стоимость криптовалюты. Стоимость добываемой криптовалюты может существенно упасть и оставаться на низком уровне довольно долго, серьезно снижая выручку. Не будем забывать, что криптовалюта – волатильный актив. Каким-то образом повлиять на этот параметр майнеры не в состоянии.

3. Мошенничество. Различные виды мошенничества делают заработок на добыче криптовалюты очень рискованным. Например, вступив в пул майнеров их организаторы могут не выплатить крипту. Мошенники придумывают различные причины — от хакерских атак до сбоя в системе асиков.

Самым популярным способом обмана с добычей криптовалюты является фиктивный облачный майнинг. С помощью подставных сайтов, которые копируют данные известных поставщиков или услуг, имитирующих облачный майнинг. Мошенники собирают огромное заявок от начинающих майнеров, а результате самого процесса майнинга не существует, как и купленных за реальные деньги асиков.

Для того чтобы избежать риска инвестиций в несуществующие проекты, важно найти надежного партнера, с заслуженной репутацией.

GIS-Mining — ваш надежный партнер в мире майнинга.  Предоставляем документы, подтверждающие законность деятельности. Работаем только по договору. Готовы предоставить сертификаты на реальное оборудование. Если вы хотите купить асик в Москве по выгодным ценам — оставляйте заявку на сайте
4. Размещение ASIC оборудования. В некоторых случаях разместить несколько асиков дома возможно. Но громкий гул от работающей техники будет мешать соседям и приведет к жалобам. Нагрев оборудования при добыче крипты, плохо организованное охлаждение, и риски перенапряжения электросетей в квартире могут привести к быстрому выходу из строя асиков. К размещению майнинговых установок нужно подготовиться заранее. Опытные игроки крипты размещают оборудование на майнинг фермах. Рекомендуем ознакомиться с условиями размещения своих асиков в нашем уникальном дата-центре для майнинга, расположенном на базе Калининской АЭС РОСЭНЕРГОАТОМ.

Майнинг ферма – это несколько устройств для майнинга, объединенных в одну сеть для добычи криптовалют. Купить асик и объединять их в ферму — здоровый подход к делу.

GIS-Mining обеспечит надежный хостинг с удалённым управлением вашими асиками. Вы получаете бесперебойную подачу электроэнергии и интернета с наблюдением и обслуживанием оборудования 24/7. Хотите получить размещение асика «под ключ» по выгодной цене? Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения заявки.

5. Стоимость оборудования. Цена на ASIC оборудование изменчива. На стоимость влияет ситуация на рынке криптовалют, цена криптовалюты (в частности, биткоина). Майнеры несут риски обесценения своих вложений в устройства для майнинга.

Со временем оборудование для майнинга устаревает, становится менее эффективным и конкурентным по сравнению с новыми моделями устройств для добычи криптовалют. Цены майнинг оборудования разные. Можно купить асик, бывший в употреблении или простейшую видеокарту от 10.000 рублей. А можно инвестировать десятки тысяч долларов, чтобы купить современный производительный асик в большом количестве. Характеристики и версии машин влияют на их цену. Конечно, можно сэкономить и купить подержанное оборудование для добычи криптовалюты, но и здесь есть риски. Перед тем, как купить асик, необходимо проверить состояние асика, его эффективность и энергопотребление. Главный минус — гарантийного обслуживания асик-майнеров от производителя при поломке.

Специально для наших читателей сделали подборку актуальных моделей асиков от бренда Bitmain для добычи Bitcoin:

 

Рекомендуем обратить внимание на прекрасную возможность купить асик в рассрочку. GIS-Mining предоставляет такую возможность своим клиентам. Мы ценим ваше время и ваши деньги. Инвестируйте с умом. Чтобы купить асик в рассрочку, ознакомьтесь с условиями на специальной странице нашего сайта по ссылке.

Цена на асик оборудование в Москве зависит от конкретной модели, мощности и хешрейта. Уточняйте подробности у менеджеров GIS-MINING по телефону: +7(495)109-10-54

6. Технические проблемы в майнинге. При покупке нового ASIC оборудования, о ремонте не задумываешься.  Но на стабильную работу оборудования влияет множество факторов.

Со временем в технологических отверстиях майнинг оборудования накапливается пыль, забиваются фильтры и устройство начинает работать на максимальных оборотах, но с пониженной эффективностью. Возрастает трение между подвижными элементами и, как следствие, нагрев. При добыче криптовалюты температура чипов поднимается и повышается до 115-120 С°. Выделенное тепло от них не успевают отводить забитые пылью вентиляторы, что приводит к автоматическому отключению ASIC. Со временем это происходит чаще и чаще.

Во избежании поломок рекомендуется регулярно очищать технику от накопившейся пыли, а также следить за нагревом оборудования и своевременному охлаждению. Купить новый асик в свою ферму — это отлично, но поддерживать состояние текущих асиков не менее важно.

GIS обеспечит профессиональный ремонт и сервис ASIC оборудования для майнинга. Производим диагностику, выявляем проблему, находим решение!

Резюмируем:

добыча криптовалют — не на 100% выгодная инвестиция. Майнеры вычисляют хеш транзакций, беря на себя множество рисков, а их доход зависит получения ими вознаграждения и от рыночных колебаний криптовалюты. Майнинг является рискованным способом заработка, можно купить асик и ничего на нем не заработать, а можно купить асик Antminer и выйти в плюс уже очень скоро. Только в таких видах экономической деятельности возможна сверхприбыль, только так и работает рынок.

Читайте другие статьи в блоге GIS-Mining: