Любой начинающий майнер задается вопросом — можно ли покупать криптовалюту в России? Как законно использовать цифровые валюты на территории страны? Возможно ли пользоваться криптой как валютой для оплаты?

Согласно федеральному закону РФ 259-Ф3 о криптовалюте, наложен запрет использование криптомонеты как средства платежа. Главной причиной является отсутствие контрольных органов по обороту добытых криптовалют. В настоящее время со стороны законодательства вопрос цифрового обращения официально не урегулирован.

Сейчас по данным Bloomberg, россияне владеют  криптовалютами в общей сложности на 16,5 трлн руб. По оценкам ЦБ, объем операций российских физических лиц с криптовалютами может достигать $5 млрд в год, или около 350 млрд руб.

 

Свободный оборот криптовалюты внутри России с точки зрения Центрального банка недопустим. Более того, некоторые органы власти призывают к ее полному запрету оборота валюты на территории страны. По их мнению, именно так они смогут защитить граждан от «суррогатной валюты», которая параллельно с рублем может привести к рискам и финансовым потерям. В то же время Минфин считает, что лучше иметь правовое регулирование цифровых валют, чем его отсутствие.

Пока регуляторы пытаются получить хоть какой-то контроль над ситуацией и сделать рынок криптовалюты хотя бы чуть более прозрачным, самое время купить bitmain antminer s19 в Москве, в компании GIS-Mining.

Разработка законопроекта о майнинге криптовалют в России 

Однако Госдума начала разработку поправок в закон о ЦФА:

  • Законотворцы предлагают дополнить статью термином «майнинг».
  • Планируется установить определенные требования и контроль со стороны Правительства РФ к деятельности лиц, осуществляющих майнинг цифровой валюты. Тоже касается так называемых участников «майнинг-пулов».
  • Законопроект предусматривает, что цифровая валюта, полученная в результате майнинга, подлежит реализации без использования российской информационной инфраструктуры.

 

При этом депутаты выступают с предложением по установке правила о нераспространении на случаи такой реализации.

В новом законопроекте нет никаких дополнительных ограничений по продаже криптовалюты на зарубежные площадки или того, чтобы купить асик, поэтому майнеры могут без опаски работать и дальше. Где купить асик bitmain antminer в Москве, вопросов ни у кого нет — это GIS-Mining.

Что касается запрета на рекламу криптовалют, в нем пока нет ничего, чтобы указывало на ответственность за нее.

Законопроект внесен в Госдуму 17 ноября. Глава думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков отмечает, что законопроект будет одобрен в декабре уходящего 2022 года.

 

Госдума приступила к созданию российской криптобиржи 

На днях появилась информация что Госдума также планирует подготовить соответствующие поправки к закону о ЦФА для создания национальной криптобиржи.

  • Создание криптобиржи станет выгодным инструментом для Центробанка как регулятора всех игроков крипторынка. По мнению члена комитета по экономической политике Сергея Алтухова, требуется легализовать валюту, добытую с помощью майнинга и прописать правила совместно с поправками ЦБ и правительства.
  • Сергей Алтухов подчеркнул, что бессмысленно закрывать глаза на криптовалюту, ведь ее циркуляция проходит в обход с государственным регулированием, а это влечет за собой потерю налогов в десятках миллионов рублей.

 

Создание национальной криптобиржи: миф или реальность? 

Предполагается, что возможная национальная криптобиржа станет некой платформой для добычи крипты, которую будет можно задекларировать и конвертировать. Однако добытая криптовалюта не будет выступать как средство платежа на территории страны.

Александр Бражников — директор российской Ассоциации криптоиндустрии и блокчейна отмечает, что запуск биржи в РФ потребует больших вложений, плюс дополнительные расходы на операционные траты в течении года. Вероятно, что для такого крупного игрока как Россия с миллиардным оборотом крипты это будет не проблема, но найти кадровое обеспечение для запуска площадки сложнее.

 

Итог. Купить bitmain antminer или ждать?

Купить bitmain antminer сейчас или подождать? Давайте разберемся. Предложение центробанка является одной из попыток регулирования и масштабной коррекции рынка добычи криптовалюты. Поэтому не исключено что уже в 2023 году в России начнет действовать новый закон, который переведет майнинг в правовое поле и добыча крипты станет прозрачной для всех. Рекомендуем пополнить свои асики мощностями, чтобы в новом году поймать волну прибыли, а команда GIS-Mining поможет с выбором!

У нас вы можете купить асики в наличии или по предзаказу:

 

И многие другие модели. Оставьте заявку на обратный звонок для получения подробной консультации от нашего менеджера.

Звоните и мы бесплатно проконсультируем вас по всем интересующим вопросам: купить асик, купить antminer s19 Москва, разместить асик в майнинг отеле или провести диагностику и ремонт асиков. Мы профессионалы и знаем, как майнить прибыльно.