Вознаграждение за обнаруженный блок криптовалюты может быть получено только при высоких вычислительных мощностях. Достичь такого показателя эффективности можно лишь работая совместно, то есть объединившись в Pool c другими участниками.

В данной публикации мы поделимся информацией о майнинг пулах и всем, что с ними связано.

Как устроен майнинг?

Посредством сложных вычислений создаются специальные блоки, которые используются для шифрования транзакций. Такая процедура требует огромной мощности вычисления.
В настоящий момент имеется 2 варианта добычи криптовалюты:

Зачем создаются майнинг пулы?

Представим ситуацию, при которой ежедневно Bitcoin создает 144 блока, а количество добытчиков превышает миллион. Получается, что если каждый будет действовать в одиночку, то шанс на добычу одного из 144 блоков снижается. Поэтому люди предпочитаются объединяться в группы, существенно повышая вероятность нахождения блока.

Майнинг пул является сервером, который распределяет задачи между его участниками. Не имеет значения, в каком количестве и качестве у пользователя представлено оборудование. Сервер находит задачу для любого участника.

Как устроена работа пула для майнинга?

Особенностью работы является анонимность. Пользователям не будет известно о человеке из пула, обнаружившем блок. Сеть лишь распределит вознаграждение между участниками, которые были задействованы в его поиске.

Приведём пример: Кирилл и Аня состоят в одном пуле, в котором 1000 участников. У Кирилла серьезная ферма, на которой размещены асик майнеры. В то время как у Ани лишь пара видеокарт.

Фермы каждого из участников работают целые сутки, а затем, например, блок находит Анина ферма. Информация о находке проходит через всю сеть и распределяет вознаграждение между участниками в зависимости от их вклада, не раскрывая при этом данные Ани.

Какой пул для майнинга выбрать?

При выборе пула, независимо, функционирует ли ферма с помощью асик майнеров или видеокарт, важно учитывать следующие критерии:

Лучшие майнинг пулы 2022

Статистика на основе Mining Pool Stats и отзывов выглядит следующим образом:

Следует выбирать пул, который находится ближе всего к ферме и обладает вышеуказанными критериями. Рекомендуется обратить внимание на сети России и Азии.

При выборе подхода к добыче криптовалюты следует учитывать плюсы и минусы каждого. Мы склоняемся к консервативному варианту и рекомендуем приобретение оборудования с последующим подключением к пулу. У нас можно приобрести различные майнинг фермы и оборудование для них.

Заключение

Пулы для добычи криптовалюты являются хорошим решением, ведь совместная работа способна значительно повысить шансы на добычу блоков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *