Криптобиржа – платформа в сети, где можно совершать валютные операции с криптовалютой. Также они подходят и для хранения своих цифровых токенов, создания сообществ, инвестиций и прочего. Криптобиржу можно сравнить со счетом вкладчика банке, где человек принимает непосредственное участие в торговле. Здесь важно заранее определиться с предпочтительной платформой, не прогадав с процентной ставкой и прочими нюансами.

Критерии хорошей криптобиржи

Стремление защитить собственные финансы – вполне обоснованное желание. Именно поэтому критерии хороших платформ весьма размыты. Кто-то обращает внимание на отзывы, другие – на комиссию. Если собрать все индивидуальные показатели, получится обширный список.

Основные критерии следующие:

И, конечно же, отличная платформа та, где можно без опаски хранить криптовалюты.

Лучшие криптобиржи в 2022 году

Рассмотрим несколько примеров площадок, высоко оцененных пользователями.

OKX

Начала свою работу в 2017 году. Китайские авторы проекта сделали платформой по-настоящему безопасной. Площадка является биржей фьючерсной торговли цифровыми активами. Комиссия щадящая, пользователей не «душат» ограничениями.

HUOBI GLOBAL

«Горячая валюта» и этим все сказано. У биржи есть возможность получить звание крупнейшего в мире поставщика услуг по торговле цифровыми активами. Владельцы платформы расширяют свои области влияния в другие страны, заручаясь их поддержкой. У площадки имеется даже собственная криптовалюта – Huobi Token (HT).

FTX

Перспективный проект, разросшийся до огромных масштабов всего через 3 года с момента запуска. Биржа ориентирована на фьючерсы, токены с кредитным плечом, торговлю иного рода.

Также на площадке присутствует множество деривативных продуктов, что весьма интересно. Владельцы ресурсов неохотно следуют тенденциям, откровенно опасаясь нововведений.

BYBIT

Многие новички начинают именно с этой биржи. Bybit подкупает своей честностью, прозрачностью сделок, приятными комиссиями, а также оперативной службой поддержки в любом языковом сегменте.

Количество пользователей, прошедших регистрацию, превысило планку в 1,6 млн и продолжает расти.

Из других плюсов стоит выделить понятный интерфейс и обширное количество деривативных продуктов.

Безопасно ли пользоваться криптобиржами

Этот щепетильный вопрос одолевает многих пользователей. Хочется хранить криптовалюту, не опасаясь того, что ей «приделают ноги».

Если вбить в поисковую строку запрос о безопасности использования криптобирж, можно столкнуться с уймой сведений о DDOS и взломах. Случалось, что клиенты оставались без ничего, но добросовестные биржи всегда вернут пользовательские активы.

Но всё изменилось ещё после 2014 года. Площадки начали отдавать предпочтения безопасному пользованию, так как нет желания терять разросшуюся клиентскую базу. На отдельных биржах можно встретить страхование активов, что позволяет немного расслабиться.

Безопасно пользоваться криптобиржами можно, но следует с ответственностью отнестись к данному вопросу, предварительно ознакомившись с отзывами других клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.