Многие люди, желающие заняться добычей монет, выбирают между видеокартой и асиком-майнером. Они преследуют цель быстрого получения дохода, а также скорейшей окупаемости вложенных средств.

Графические процессы обладают большой производительностью, помогая в решении сложных математических задач. Как только цель будет достигнута, майнер получит соответствующую награду – блоки.

Главное отличие асик-майнера и видеокарты состоит в том, что последние позволяют легко переключаться между несколькими добываемыми монетами, что удобно при нестабильном курсе. Осталось решить, какой графический процессор выбрать, чтобы начать майнить.

Подбираем видеокарту

При покупке следует учитывать ряд параметров:

Стоит помнить, что не все графические процессы могут совладать с майнингом. Устаревшие видеокарты будут потреблять много электроэнергии, тем самым сводя заработок к нулю. Для ориентирования в выборе были подобраны несколько графических процессов, идеально подходящих для добычи монет.

Какие видеокарты подходят для майнинга в 2022 году

Есть 4 варианта, достойные внимания пользователей.

NVIDIA GEFORCE RTX 3090

Беспрецедентный лидер современности. Графический процессор не утеряет своей актуальности ещё долгое время.

Видеокарта достигает скорости 100 MH/s, что позволяет быстро решать даже самые сложные уравнения. Процессор подходит для майнинга любых монет, даже чрезвычайно требовательных.

Высокая стоимость является преградой для большинства пользователей, тем самым не создается конкуренция. Обладатели RTX 3090 будут лидерами по добыче монеток, а видеокарта, несмотря на высокую стоимость, начнет быстро окупать себя, ведь минимальный заработок составит свыше $200 в месяц.

EVGA GEFORCE RTX 3080 TI

Этот графический процессор совсем немного уступает RTX 3090, но стоит почти на 100 000 рублей меньше. Видеокарта используется для добычи биткоина и Ethereum, но может поспособствовать в получении и более бюджетных монет.

Сложность состоит в том, чтобы найти RTX 3080 TI. Майнеры по всему миру стараются приобрести её для своих целей.

Одно из преимуществ видеокарты – тихая работа. 3 мощных кулера обеспечивают бесподобное охлаждение даже на предельных нагрузках.

А вот энергоэффективность подкачивает. Потребление электроэнергии выше, чем в предыдущем варианте.

NVIDIA GEFORCE 3060 TI

Популярный вариант из 30-й серии. Подходит для получения стабильного дохода. Скорость хэшрейта средняя, но позволяет позариться на биткоин и Ethereum.

AMD RADEON RX 5700 XT

Сложно назвать данную видеокарту технологически совершенной, но она уверенно занимает лидерские позиции в среднем сегменте. Показатель хэшрейта достигает 55 MH/s, что сопоставимо с 3060 TI. По стоимости они одинаковы, поэтому стоит отдать предпочтение понравившемуся графическому процессору и тому, кто будет более выгоден в плане расхода электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.