Рынок криптовалют не теряет своей актуальности, привлекая новых игроков. В 2022 году наблюдается затяжная коррекция, после которой, согласно аналитическим данным, будет обновлен исторический максимум биткоина.

Утверждение может быть и ошибочным, нет уверенности в медвежьем или бычьем тренде, но от этого заработок не становится менее респектабельным. Как же начать майнить?

Майнинг – что это?

Если упростить, то это процесс, в котором преобразовываются новые блоки в сети блокчейн.

Ранее получить биткоин могли даже пользователи устаревших ПК, но спустя пару халвингов способ перестал быть рентабельным. Сейчас сделан акцент на большем количестве вычислительных мощностей. Это делает майнинг выгодным, заставляя расти курс.

Выбираем кошелек для крипты

Для криптовалюты не существует банковского счета. Все активы располагаются на специальных кошельках, защищенные шифровальными ключами. Есть несколько видов:

Что касается криптовалюты, то бесспорным лидером является Bitcoin. Следом за ним идет Ethereum и Litecoin.

Выбираем майнер

Безопасно добывать криптовалюту можно двумя способами:

Что же из них лучше?

Используем видеокарты для майнинга

Один из вариантов – мощный ПК, имеющий несколько видеокарт. В таких устройствах акцент сделан на вычислительной мощности графических процессоров. Иные составляющие нужны лишь для поддержки работоспособности.

В минимальный набор входит материнка, 4 и выше видеокарты, процессор, вентилятор, оперативная память, блок питания, жесткий диск и каркас, имеющий открытый корпус.

Такой тип майнинга наиболее актуален. Преимущество состоит в возможности быстрой смены монеты. Шум не особо значительный, что позволяет разместить ПК в доме, а не пристройке.

Разберем плюсы и минусы этого варианта.

Достоинства:

А теперь недостатки:

Используем асики для майнинга

Если видеокарты это устаревший и практичный вариант, то асик-майнер – современный способ, ориентированный больше на биткоин.

Габариты устройства компактные, имеется корпус из алюминия. В целом имеется схожесть с ПК. Расчетные операции производятся при помощи чипов. Их плюс состоит в устойчивости к нагрузкам и более длительном эксплуатационном сроке, если сравнивать с видеокартами.

Повышенная производительность, более высокий доход и уменьшенный срок окупаемости – главные достоинства асиков.

Что же выбрать?

Начать майнить в 2022 году можно и с видеокарт, и с асиков. Всё зависит от стартовой суммы и собственных расчетов на получение первой прибыли. Асики быстрее окупаются, но для их приобретения потребуется хорошо вложить на старте.

Сколько можно заработать? Определенного ответа нет. Все зависит от конкретной ситуации на криптовалютном рынке. Единственное, что можно сказать наверняка, майнинг – это очень прибыльно, но для тех, кто умеет ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.