Популяризация и развитие индустрии привели к тому, что перед пользователями встала задача по разработке детально продуманной бизнес модели, реализация которой позволит получать максимальную финансовую отдачу от добычи цифровой валюты. В качестве основного параметра данной модели выступает такой показатель, как окупаемость, оказывающий прямое влияние не доходную часть. Чем быстрее оборудование окупит сумму, выделенную на его покупку, тем быстрее пользователь сможет начать получать доход от его использования.

Под окупаемостью принято понимать временной интервал, за который устройство для майнинга биткоина приносит такой объем дохода, покрывающий средства, потраченные на его покупку и поддержание работоспособности. Кроме стоимости устройства важно принимать во внимание финансовые издержки, связанные с оплатой электроэнергии и другие расходы, необходимые для восстановления оборудования в случае поломки.

Сколько можно получить от использования оборудования для цифровых валют, и какой доход возможен за один день?

Крупные компании, специализирующиеся на добыче цифровой валюты посредством применения специального оборудования на регулярно основе обновляют техническую базу и внедряют только инновационные технологии, позволяющие оптимизировать расход энергии. Стратегия регулярного обновления оборудования на усовершенствованные модели дает возможность не терять прибыль, даже если на рынке наблюдается спад, в результате доход остается на высоком уровне.

Согласно официальным данным на конец лета этого года, с учетом того факта, что торговля биткоином осуществляется в диапазоне 22-24 тысячи долларов, модели оборудования, потерявшие актуальность из-за устаревания, не дают финансовой отдачи, в некоторых случаях могут приносить финансовые потери. Если затраты на обслуживание и электроэнергию превышают доход от использования устройства, то оно признается убыточным. В такой ситуации лучшим решением будет отказаться от использования данного устройства.

По каким характеристикам проводить сравнительный анализ между разными моделями оборудования для добычи цифровой валюты?

В качестве основного показателя в случае с ASIC-майнером выступает хешрейт, его изменение осуществляется в разных величинах, таких как GH/s (гигахеш), MH/s (мегахеш) и TH/s (терахеш). От него напрямую зависит показатели мощности добычи цифровой валюты. Поэтому пользователи стремятся приобретать модели с максимально большим хешрейтом, благодаря этому окупаемость майнинга не занимает много времени.

Также нельзя забывать о таком показателей как потребление электрической энергии, измеряемое в Ваттах. На его основе определяется уровень мощности постоянного электрического тока, необходимого для поддержания нормальной работы оборудования.

Какой доход можно получить от майнинга биткойна с помощью ASIC-майнера?

Произведем расчет окупаемости майнинга и финансовую отдачу для самых распространенных на рынке моделей оборудования.

Antminer S19 PRO 110 TH/s

Данная модель считается одной из самых продвинутых на данный момент времени, ее производителем является компания Bitmain. Этот модельный ряд занимает первые места в рейтингах.

Характеристики:

Приобрести такое устройство на рынке, где осуществляется продажа товаров, уже бывших в употреблении, можно за 300 тысяч рублей. Согласно данным официальных источников за день, за день использования устройство приносит владельцу 11,8 долларов с принятием во внимание финансовых издержек, связанных с оплатой услуг за электроэнергию. За месяц использования пользователь сможет получить около 354 долларов. Чтобы окупить устройство, нужно потратить 14 месяцев.

Innosilicon A11 2100 MH/s

Компания Innosilicon представила новую модель A11, лучший вариант для добычи цифровой валюты Эфириум.

Характеристики:

Чтобы купить такое устройство на вторичном рынке, нужно потратить 600 тысяч рублей. Согласно официальным данным, за день использования устройство приносит владельцу 53,4 доллара с принятием во внимание финансовых издержек, связанных с оплатой услуг за электроэнергию. За месяц использования можно получить 1602 доллара. Чтобы окупить купленное оборудование, нужно будет потратить около полугода.

На примере этих двух моделей становится понятным, что срок окупаемости напрямую зависит о того, сколько прибыли приносит устройство за один месяц. Срок окупаемости варьируется в зависимости от выбранного ASIC-майнера, поэтому рекомендуется предварительно изучить предложения на вторичном рынке и подобрать оптимальный вариант.

Как увеличить показатели производительности оборудования?

Одним из актуальных на данный момент времени способов является использование кастомных прошивок, они полностью раскрывают возможности оборудования, разгоняя хешрейт до максимума, и оптимизируют расход электроэнергии, необходимой для работы  майнера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.