Вопрос какие асики подойдут для майнинга в 2022-м году продолжает оставаться актуальным для всех увлеченных криптовалютами? Выбирая из всего многообразия на рынке, необходимо опираться на три базовых критерия:

Среди преимущества:

Среди недостатков:

На сегодня в майнинге используется менее десятка наиболее распространенных алгоритмов:

Если говорить о поставщиках асик майнеров, то это в первую очередь китайский производитель Bitmain. В числе лидеров по популярности бренды Whatsminer, Innosilicon, Canaan.
Лучшие из ASIC для майнинга

Подбирая, какой асик купить, необходимо изначально выбрать криптовалюту майнинга, а дальше исходить из надежности работы оборудования, сроков его окупаемости и собственных финансовых возможностей.

Лидерами в текущем году признаются:


Bitmain Antminer S19

На сегодня это лучший из существующих ASIC для работы с Bitcoin. Анонсировано появление новинки было еще в первой половине 2020-го года, но модель продолжает удерживать лидерство по степени эффективности майнинга. За счет применения самых современных решений специалистам удалось добиться в Antminer S19 оптимального сочетания цены и производительности.


Bitmain Antminer L7

Одна из наиболее совершенных на сегодня разработок, в основе которой лежит чип с повышенной энергоэффективностью. С точки зрения мощности асик вне конкуренции. Использует алгоритм Scrypt.


Innosilicon A11 Pro ETH

Данный ASIC признан лучшим из устройств своего класса, предназначенных для добычи монет Ethereum. Сегодня добыча этой криптовалюты набирает популярность, поэтому и асик сохраняет востребованность на рынке. Ходят слухи об изменении алгоритма Ethereum, что обесценит оборудования, но пока говорить о переходе криптовалюты №2 на новые принципы преждевременно. Кроме того, существуют и иные цифровые валюты, созданные на основе алгоритма Ethash.
Актуальность майнинга

При всей законодательной неопределенности и скачках цен на криптовалютном рынке, в 2022-м году майнинг продолжает оставаться одним из наиболее эффективных видов бизнеса с точки зрения окупаемости и финансовой отдачи. Продолжающийся глобальный кризис способен стать причиной пересмотра традиционных финансовых институтов, после чего криптовалюты выйдут на новый для себя уровень влияния в жизни общества.

Актуальность майнинга в России вызвана следующими причинами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.