Как выводить средства с Binance и совершать переводы

Занимаясь криптовалютой, пользователи интересуются, как можно вывести цифровые деньги и получить их в виде необходимой фиатной валюты.

BINANCE

Сама по себе процедура вывода не сложная. На бирже пройдите верификацию, состоящую из нескольких шагов:

  • Заполнение анкетных данных;
  • Загрузка скана документа, удостоверяющего личность;
  • Загрузка дополнительного фото (портретного формата);
  • Прохождение проверки лица в динамике.

 

После выполнения этих пунктов у вас будет доступ ко всем биржевым сервисам, в том числе возможность выводить средства.

Так как на бирже свои порядки и способ вывода одной национальной валюты может быть невозможным для другой, то перед выбором обязательно уточните, какой из вариантов вывода поддерживает нужные вам фиатные деньги. Например, казахские тенге можно перечислить исключительно на счет в Advcash. При этом комиссионные сборы за снятие тоже разные.

Итак, какие же существуют варианты вывода финансов с Binance:

Перевод на банковскую карту. Вывод возможен только через спотовый кошелек:

    • Указывается валюта и размер суммы. В специальном пункте «Карта» нужно выбрать подходящую (например, Visa/MasretCard), ввести ее данные, внести свой адрес, индекс и нажать «продолжить».
    • Кликнуть на кнопку «прислать код». Здесь рекомендуем выбирать способ получения кода по почте или с помощью дополнительной защиты в виде СМС-сообщения, так как длительность их действия (пять минут) позволяет без труда провести данную процедуру. А вот использование приложения Google Authenticator, где действие кода длится всего 30 секунд, может доставить хлопоты. Также можно создать особый антифишинговый код для защиты от перехода на фальшивый ресурс, который вы будете получать в письмах, отправленных с платформы Binance.
    • Если выбрали получение по почте, то на вашу электронку (указанную при регистрации) поступит шестизначный код, который необходимо ввести на биржевой странице снятия средств.
    • После этого необходимо перейти в приложение генерации кодов, привязанное к аккаунту, для подтверждения операции. Обычно зачисление средств происходит за считанные минуты

Через платежную систему Payeer или Advcash.

Предварительно на одном из этих сервисов должен быть создан аккаунт и пройдена верификация. Такие электронные кошельки используются для вывода рублей, долларов и евро. Здесь возможен обмен фиатных активов на цифровые и наоборот, но пошлина достаточно высокая. Если хотите сэкономить, то переведите электронные средства на биржу Binance, а потом уже выводите на эл.кошельки. Чтобы вывести средства на кошелек сервиса Payeer, необходимо указывать номер счета, который при желании можно предварительно привязать к депозиту на бирже. Для вывода на Advcash указывается e-mail. Вся остальная процедура не отличается от перевода денег на карту.

Если хотите на Payeer снять криптоактивы, а не фиат, то вместо номера счета указывайте криптовалютный адрес. Для этого используйте в биржевом аккаунте «Белый список адресов», который защитит вас в случае попытки мошеннических действий. Вы сами вносите туда данные, после чего на неизвестные адреса вывод средств будет невозможен.

Через платформу Р2Р

Здесь пользователи продают и покупают фиатные деньги и криптовалюту, а система Р2Р играет роль площадки для нахождения клиентов. Физические деньги перечисляются на ваш счет после того, как продавец подтвердит факт оплаты. Безопасность сделок гарантируется самой платформой за счет эскроу-услуг.

Для покупки фиата можно воспользоваться экспресс продажей криптовалюты с помощью специальной вкладки «экспресс», где система сама подбирает походящие вам предложения. Ваши действия при этом минимальны: переводите криптовалюту в кошелек, запускаете процесс путем нажатия «Продать», указываете валюту и ее количество, а также желаемую валюту для получения.

Программа проводит расчет, ищет покупателя и выдает размер суммы, которую вы получите после совершения сделки. Если соглашаетесь, то подтверждаете проведение сделки и после нажатия «Продать с нулевой комиссией» автоматически переходите на страницу сделки с контрагентом. Уже здесь передаете ему данные карты или счета (которые предварительно должны быть указаны в настройках аккаунта), он оплачивает фиатами, а вы переводите клиенту криптовалюту.

Если же хотите подать объявление о продаже цифровых средств самостоятельно, то в приложении Binance нажмите в меню кнопку «Подробнее» и следуйте инструкции.

Перевод средств между аккаунтами

Часто возникает необходимость перевода средств с одного аккаунта на другой. При наличии в кошельке криптовалюты, то перевести ее не составит труда. В пункте «Пополнения» выберите «Оплата» и введите один из вариантов: Pay ID, номер телефона или эл.почту контрагента. В появившемся окне впишите валюту, сумму и подтвердите перевод. Не забывайте, что отменить операцию нельзя, поэтому всегда тщательно проверяйте все данные.

Перевод средств с Binance на другой адрес

  • Биткоины на личный кошелек. При активной опции «Белый список» выберите адрес, укажите сумму и нажмите «Вывод». Далее действия стандартные: запрашиваете коды подтверждения, вводите в нужные поля, добавляете код Google Authenticator и подтверждаете перевод.
  • Все остальные виды цифровых монет можно переводить таким же способом, но рекомендуем вместо сети Ethereum использовать BSC или TRON для того, чтобы снизить размер комиссии.

Размеры комиссионных сборов

Если хотите проводить операции по выводу и продаже цифровой валюты с минимальной комиссией, то используйте вкладку Р2Р.

Платить комиссию не придется, если для вывода будете использовать рублевое хранилище Advcash, а на Payeer процент зависит от национальной валюты. При выводе российского рубля с вас возьмут 1% от всей суммы. При переводе активов на карту размер комиссии составит 250 рублей (независимо от того, какую сумму выводите).

Размер пошлины платформа Binance указывает автоматически при оформлении заявки. Все операции безопасны, но всегда внимательно вносите все данные и при создании аккаунтов и при транзакциях, и не забывайте, что отменить перевод активов нельзя.