Выгоден ли майнинг в 2022 году?

Нестабильная ситуация в мире сказывается и на рынке цифровых валют. Падение цен на биткоин и Ethereum для многих является пугающим знаком. Но все ли так плохо? И есть ли повод для волнений, если за долгое время цена на BTC впервые упала ниже отметки 40 тысяч долларов за монету?

Конечно, даже на этом уровне майнинг выгоден, пусть и не приносит такой прибыли, как, скажем, год назад. При этом есть вероятность падения курса еще ниже или подъема вверх. В этой статье мы постараемся посмотреть на ситуацию объективно и ответить на вопрос, который задают новички бизнеса в данной сфере: стоит ли вообще начинать майнить в этом году. Сюда же относится приобретение майнинг оборудования и все, что связано с цифровым бизнесом.

Кто хоть немного разбирается в блокчейн-индустрии, понимает, что инвестиции в криптовалюту или майнинг — это вложение финансов в будущую прибыль. Поэтому крайне не рекомендуем вкладывать сюда все, имеющиеся у вас накопления, и не брать для этих целей кредит в банках. Даже если предположить, что в этом году перепады курса будут оставаться в выгодных рамках, риск потери остается всегда, ведь иногда изменения в цене происходят буквально каждую секунду.

Факторы, влияющие на доход от майнинга

Если вы приняли решение заняться криптовалютой, то следует учитывать разные ситуации в процессах, связанных с майнингом и криптоиндустрией в целом. Зная, что в любой момент могут изменяться те или иные звенья в этой структуре, и, подстраховав себя от больших потерь, можно при любом раскладе не только не потерять вложенных средств, но и продолжить получать доход. Поэтому следует учитывать ряд важных факторов, влияющих на получение прибыли:

  • Повышение сложности майнинга самых популярных валют;
  • Общее направление движения рынка криптовалюты;
  • Регулярное появление в продаже более мощных АСИКов и видеокарт для ферм;
  • Введение в стране новых законов, касающихся данной сферы (они не всегда создаются в пользу майнеров);
  • Возможность установки лимита на потребление электроэнергии для предпринимателей;
  • Рост цен и наличие комплектующих, а также сервис и техническое обслуживание майнинг оборудования;
  • Вероятность введения государственной криптовалюты (а это очень значимый конкурент).
  • Риски, связанные с политической ситуацией в стране.

Даже последние два пункта нельзя исключать из списка, так как некоторые страны являются ярким примером того, как государство влияет на доходность и стабильность цифрового мира.

В интернет-магазине майнинг оборудования доступны модели ASIC

Рекомендуем обратить особое внимание на модельный ряд асиков:
• Antiminer S19 
• Antiminer S19j
• Antiminer S19 pro 
• Antiminer S19T 
• Antiminer S19 XP 140 

Асики Antiminer серии S отличаются сбалансированным соотношением цены и мощности, в данный момент пользуются большим спросом у опытных майнеров в нашем майнинг шопе. Antiminer S — прекрасный выбор.

Купить оборудование для майнинга в Москве — легко. GIS-MINING — проверенный поставщик майнинг оборудования (асик-майнеров). Изучите наш интернет-магазин  и закажите любую интересующей модель асика. Чтобы начать зарабатывать, заполните заявку (форму).

ASIC и майнинг фермы: выгода и окупаемость

На окупаемость GPU-рига влияет каждый шаг, в том числе выбранные монеты, способ их хранения и дальнейшее использование. Можно всю прибыль переводить в биткоин или Эфир, а можно вкладывать в какие-то проекты. Выведение всех средств в фиат считается нерентабельным, поэтому рекомендуем какую-то часть оставлять в цифровом виде.

Чтобы не прогадать, заранее узнайте стоимость устройств и комплектующих к ним, рассчитайте с помощью майнинг-калькулятора суточную прибыль при наличии той или иной валюты. Это поможет вам немного сориентироваться в хешрейте майнинг-фермы.

Экономия на блоках питания, может впоследствии стать причиной потери денег, поэтому выбирайте оборудование мощное и качественное. Не приобретайте б/у видеокарты и материнские платы, т.к. прибыльное оснащение никто продавать не будет и, соответственно, высока вероятность того, что вы выбросите деньги на ветер.

Перед покупкой видеокарты и других составляющих сравнивайте цены разных продавцов, это позволит найти более выгодный вариант и сэкономить на закупке оборудования.

Выгода АСИК майнинга напрямую зависит от алгоритмов выбранной модели. Но в целом, прибыли они приносят больше, хотя быстрое устаревание является большим минусом. Если сравнивать техническую сторону фермы и АСИКа, то первые можно использовать в домашних условиях, а для вторых необходимо отдельное нежилое помещение, так как сильный шум и особые условия эксплуатации (температура воздуха и т.д.) не позволяют устанавливать их в доме или квартире.

Рекомендации для майнеров

— подходите к вопросу вложения средств в криптоиндустрию поэтапно. Используйте различные ресурсы для ознакомления со всеми вариантами заработка;

— следите за состоянием рынка и не паникуйте, если где-то терпите убытки. Иногда скачки цен удивляют даже опытных пользователей.

— создайте аккаунт на торговой площадке Binance, где есть доступ на пул для майнинга основных монет. Здесь можно выводить заработанные средства на кошелек Advcash без оплаты комиссии.

— зарегистрируйтесь на русскоязычном форуме Miningclub.info, где всегда можно спросить совета и получить много полезной информации.

— используйте в майнинге программы, взятые только из проверенных источников, это защитит вас от риска попасть на мошенников. Среди надежных можно выделить Bitcointalk и Github.com.

Сегодня майнинг достаточно рискованное предприятие, но активное внедрение в современную жизнь цифровых финансов показывает, что эта область достойна внимания. Главное, быть внимательным ко всем аспектам блокчейн-индустрии, не бояться рисковать и использовать качественное майнинг оборудование.

Оставьте заявку