Расчет капитализации криптовалют и факторы, влияющие на движение рынка

Перед покупкой любой цифровой валюты опытные инвесторы сначала изучают стоимость активов и спрос на них. Внимание также уделяется волатильности монет, т.е. их изменчивости в определенный период. Все эти показатели являются составляющей капитализации криптовалют и напрямую влияют на развитие разных проектов и получение прибыли пользователей рынка.
Важным фактором также является децентрализация цифровых средств, благодаря которой с каждым годом в данную сферу привлекается все большее количество инвесторов. Она же позволяет проводить простой расчет капитализации: общее количество токенов умножается на курс одной монеты.
При изучении рынка необходимо также учитывать показатели общей капитализации, ведь именно они указывают на суммарную ценность криптоиндустрии и определяют ее востребованность и силу. При этом рыночная стоимость не отражает количество фиатных средств, вложенных в цифровые активы.
Что влияет на движение рынка
В настоящее время на биржах вращается более 12,5 тысяч криптовалют. Общая капитализация токенов, коинов и стейблкоинов оценивается в 1,7 триллиона долларов, а популярный BTC значится в десятке лидеров и стремительно приближается к вершине.
Прямое влияние на движение оказывают и количество монет, и их курс. Если добыча биткоина увеличивает эмиссию и таким образом влияет на показатели, то монеты, которые не майнятся, а выпускаются партией, зависят от спроса и давления пользователей.
Стоимость цифровых активов на рынке оказывает воздействие на волатильность: весомая капитализация подвергается незначительным изменениям. Например, при проведении многомиллионных сделок между крупными владельцами, цена BTC изменяется лишь на несколько процентов. А подобные действия с альткоином приводят к тому, что регистрируется скачок сразу в несколько десятков процентов.
Не стоит забывать и о том, что ту или иную монету рынок может оценить неверно, поэтому для наиболее объективного определения стоимости и своевременного вхождения (вложения средств) необходимо изучать валюту комплексно, используя графики капитализации.
Лучшие биржи для покупки цифровой валюты
Оценивая разные площадки по определенным параметрам, можно выделить пять основных бирж, которые считаются лучшими для криптовалютных сделок.
При составлении данного списка учитывались такие аспекты, как:
— надежность;
— величина комиссионных сборов;
— поддержка российских рублей и возможность вывода их на карту банка;
— удобство пользования;
— объемы торгов и размеры аудитории.
Binance. Одна из ведущих платформ, зарекомендовавшая себя с лучшей стороны. Дает возможность совершать рублевые переводы с карты и электронных кошельков Payeer и Advcash.
Huobi. Достаточно надежный сервис с быстрой регистрацией. Имеет хорошую ликвидность и широкий торговый ассортимент.
AAX. Молодая платформа предлагает большой набор криптовалюты и услуг, в том числе обмен цифровых активов.
Exmo. Имеет более 190 торговых пар и 50 валют, в том числе BTC и ETH, позволяет проводить внебиржевую торговлю и голосовать за включение монет в листинг.
Bybit. Перспективная биржа, имеющая уже более пяти миллионов пользователей. Здесь можно торговать деривативными контрактами (бессрочными), приобретать и продавать популярные монеты.





Выбирая биржу, всегда учитывайте в первую очередь свои цели. Внимательно изучайте рынок, следите за движением активов, учитывайте показатели общей капитализации и отдельных валют. Ознакомьтесь с видами кошельков, подберите для себя подходящий вариант. Не оставляйте без внимания информацию о том, какое требуется оборудование для майнинга и другие аспекты криптоиндустрии. Чем больше знаний вы получите, тем легче и эффективнее сможете реализовать все ваши планы.